«Москвичи» станут еще более «российскими». Что изменится

Автозавод «Москвич» запустил подготовку к производству машин по полному циклу

Московский автозавод «Москвич» готовится к переходу на полный цикл производства. Уже в ближайшие месяцы на нем начнется мелкоузловая сборка городского кроссовера «Москвич 3» и электромобиля «Москвич 3е». Об этом во вторник, 13 февраля, сообщили в пресс-службе компании.

«Москвичи» станут еще более «российскими». Что изменится
Производство на «Москвиче». Фото пресс-служба «Москвича»

Переход на полный цикл производства, по версии «Москвича», означает три вещи:

  1. Весь производственный процесс будет осуществляться на заводе «Москвич», включая сварку и окраску — соответственно, сборка автомобилей выйдет на еще более высокий уровень;
  2. Автомобили будут собирать более чем из 900 деталей (при крупноузловой сборке — из 50). Это как если сравнить сборку детского и взрослого конструкторов, подчеркнули в компании.
  3. Будет усилен контроль за входящим качеством комплектующих. Как результат, в производство смогут поступать исключительно качественные детали и компоненты — это касается как кузовных деталей, так и сборочных.

Что уже сделано

На заводе уже смонтирована новая, специально созданная для «Москвича» современная роботизированная система сварочного оборудования, и уже протестированы процессы сварки и окраски на ней.

Кроме того, в производственную линию уже интегрированы модели «Москвич 3» и «Москвич 3е», настроены роботы и прописаны все программы. В данный момент на заводе ведутся сборка и проверка качества предсерийных (тестовых) автомобилей, собранных по технологии мелкоузловой сборки — всего с конвейера сошло уже более 50 таких машин.

Вместе с тем, с переходом на мелкоузловую сборку у кроссовера «Москвич 3» появится двухцветный кузов — верх будет черным, а низ будет окрашиваться в любом из пяти цветов, представленных в его линейке. Эта дополнительная опция стала возможной с переходом завода на собственную окраску кузовов — ранее они приходили на площадку уже окрашенными.

«Каждый день мы работаем над улучшением и автоматизацией процессов на заводе, а следовательно, над улучшением качества производимых нами автомобилей. Мы предъявляем строгие требования к геометрии кузова и технологии сварки, качеству окраски и сборки, проверяем качество всех комплектующих и применяемых материалов. Наши стандарты по контролю критических параметров и качеству — на самом высоком уровне. Основная цель нашей работы — наши клиенты должны получать современные надежные и качественные автомобили», — подчеркнули в пресс-службе «Москвича».

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что «Москвич» продолжает расширять географию своего присутствия и дилерскую сеть в России. В начале 2024 года официальные дилеры бренда должны открыться в Иванове, Нижневартовске, Братске, Москве и Санкт-Петербурге.

Источник: «Москвич»

Читайте также

Читайте также