АвтоВАЗ хочет выпускать больше автомобилей LADA, чем планировалось

АвтоВАЗ планирует увеличить сборку моделей Lada Granta и Niva в марте 2023 года

«АвтоВАЗ» планирует увеличить объемы производства в первый месяц весны. Для этого линии сборки автомобилей Granta и Niva выйдут на три рабочие субботы, а в целом намеченный ранее план на март должен быть перевыполнен более чем на 2700 машин, сообщает инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

АвтоВАЗ хочет выпускать больше автомобилей LADA, чем планировалось
Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

«По предварительным данным, для двух линий ВАЗа предусмотрены три рабочие субботы в марте текущего года, с конвейера сборки автомобилей Granta и Niva в общей сложности должно сойти более 2700 автомобилей дополнительно к текущей программе сборки на март, рабочее время персоналу будет оплачено в соответствии трудового кодекса РФ, в двойном размере», — пишет Avtograd News.

Отмечается также, что линия сборки LADA Vesta в марте продолжит работать по пятидневному графику, но люди, которые задействованы на ней с понедельника по пятницу, по субботам могут переходить на другие линии.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что в 2024 году «АвтоВАЗ» планирует увеличить производство автомобилей по сравнению с 2023 годом почти на четверть и выпустить, по меньшей мере, 500 тыс. машин. Об этом рассказал вице-премьер, глава Минпромторга РФ и, по совместительству, глава совета директоров концерна Денис Мантуров.

Источник: Avtograd News