У Tesla проблемы с хранением. Электрокары «оккупировали» парковки и аэропорты

Tesla столкнулась с проблемой хранения своих электромобилей в Европе и США

Компания Tesla столкнулась с проблемой хранения своих электрокаров. По информации Jalopnik, электромобили Tesla буквально «оккупировали» парковки и аэропорты.

У Tesla проблемы с хранением. Электрокары «оккупировали» парковки и аэропорты
Tesla. Фото Humphery / Shutterstock.com

По некоторым оценкам, в первом квартале 2024 года Tesla выпустила на 46 тыс. электромобилей больше, чем успела доставить клиентам. В результате у компании возник дефицит площадей для хранения готовых автомобилей.

Заводские парковки и терминалы оказались забиты под завязку, в связи с чем в Tesla приняли решение хранить автомобили прямо на улице. Например, компания арендовала площадь на парковке крупного ТЦ Chesterfield Mall, расположенного в пригороде Сент-Луиса (США).

С перепроизводством столкнулись и европейские подразделения Tesla. К примеру, жители маленького немецкого города Нойхарденберг жалуются на то, что по улицам часто ездят тягачи, которые свозят новые электромобили Tesla на парковку местного аэропорта.

Однако, несмотря на сложившуюся ситуацию, Tesla не планирует сокращать объемы производства своих электрокаров.

Тем временем Илон Маск назвал завод Tesla в Китае лучшим предприятием компании. Подробнее об этом рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Jalopnik

Читайте также