АвтоВАЗ выпустит для россиян больше практичных «Лада». Что известно

АвтоВАЗ возобновит массовое производство универсалов Lada Granta Cross с 10 июня

Массовое производство универсалов LADA Granta возобновится на «АвтоВАЗе» ровно через неделю, с 10 июня. Такие автомобили продолжат выпускаться только в «кроссовом» исполнении — Granta Cross, сообщает инсайдерский паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

АвтоВАЗ выпустит для россиян больше практичных «Лада». Что известно
Lada Granta Cross. Фото АвтоВАЗ

Как утверждают инсайдеры, в распоряжении которых оказался производственный план завода, в июне LADA Granta Cross будут сходить с конвейера в Тольятти в шести комплектациях и пяти цветах: белом «Ледниковый» (код цвета 221), черном «Пантера» (672), серебристом металлике «Платина» (691), темно-сером металлике «Борнео» (633) и золотисто-коричневом металлике «Кориандр» (790).

«Последний раз LADA Granta Cross была замечена на конвейере АвтоВАЗа в апреле нынешнего года. В том месяце завод изготовил ограниченную партию из 900 таких универсалов в специальном исполнении Quest», — напомнили в сообществе.

Между тем, в апреле «АвтоВАЗ» прекратил продажи кросс-универсала LADA Granta Cross в исполнении Quest'23, оставив вместо нее обновленный вариант Quest'24. «Прошлогодние» машины предлагались, в том числе, с 90-сильным восьмиклапанным мотором пониженного экологического класса «Евро-2», но при этом не имели центрального замка и задних датчиков парковки.

В начале мая тольяттинский автогигант планово повысил цены почти на весь модельный ряд. Корректировка коснулась семейства LADA Granta (кроме базовых комплектаций седана и лифтбека), а также внедорожников LADA Niva Legend и LADA Niva Travel — стоимость этих моделей выросла на 51 100 – 71 100 рублей или 3,5-7%.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также

Читайте также