АвтоВАЗ лишил «Гранту» комплектации за миллион рублей

АвтоВАЗ провел анализ и завершил в РФ продажи Lada Granta Cross Quest 2023 года

«АвтоВАЗ» прекратил продажи кросс-универсала LADA Granta Cross в исполнении Quest'23, оставив вместо нее обновленный вариант Quest'24. Об этом «Автоновости дня» узнали в ходе мониторинга прайс-листов и в пресс-службе «АвтоВАЗа».

АвтоВАЗ лишил «Гранту» комплектации за миллион рублей
LADA Granta Cross Quest. Фото АвтоВАЗ

В отличие от своей «свежей» версии Quest'24, поступившей в продажу на прошлой неделе, «квестовая» LADA Granta Cross 2023 года предлагалась не с одним, а с двумя моторами на выбор: 8-клапанным 90-сильным и 16-клапанным 106-сильным. Ее стоимость в зависимости от двигателя составляла 1 024 900 рублей или 1 094 900 рублей, в то время как новая Quest'24 с единственным 106-сильным мотором стоит дороже — 1 110 900 рублей.

В оснащении прошлогодняя Granta Cross Quest'23 отличалась от «свежей» только пониженным экологическим классом «Евро-2» вместо «Евро-5», а также отсутствием центрального замка и задних датчиков парковки.

Напомним, впервые «АвтоВАЗ» представил LADA Granta Cross в исполнении Quest осенью 2020 года. Будучи ориентированной на молодежную аудиторию, эта версия выделяется контрастной черной крышей с черными рейлингами, оригинальными 15-дюймовыми колесными дисками с алмазной огранкой, защитным обвесом из неокрашенного пластика и эксклюзивными шильдиками на кузове.

В салоне «квестовый» кросс-универсал можно узнать по сиденьям с обивкой из комбинированной ткани с грязе- и водоотталкивающей пропиткой и эко-кожи и логотипам Quest на них, а в багажнике у него, помимо прочего, есть сетка-карман, сетка для удержания груза и резиновый поддон.

Ранее стало известно, что внедорожник LADA Niva Travel вслед за Granta и Vesta получит обновленную мультимедийную систему LADA EnjoY Pro с расширенным функционалом и интегрированными сервисами Яндекса. Цены на комплектацию с ней и сроки начала ее продаж пока не объявлены.