Автомобили «Москвич» начнут выпускать на новом месте. Подробности

В Набережных Челнах запустят производство «Москвичей» на газомоторном топливе

Автомобили «Москвич» скоро будут выпускать не только в Москве. Вторым местом, где они «обоснуются», станут площадки РариТЭК в Набережных Челнах, на которых будет реализован проект производства «Москвича» на газомоторном топливе, сообщили в пресс-службе бренда.

Автомобили «Москвич» начнут выпускать на новом месте. Подробности
Сварка кузова на заводе «Москвич». Фото «Москвич»

Соответствующий меморандум был заключен между Министерством промышленности и торговли Республики Татарстан, АО «РариТЭК Холдинг» и АО МАЗ «Москвич». Документ подписали глава Минпромторга Татарстана Олег Коробченко, директор по взаимодействию с госорганами и корпоративным связям АО МАЗ «Москвич» Татьяна Редько и генеральный директор АО «РариТЭК Холдинг» Рафаэль Батыршин.

«Соглашение открывает новые перспективы для развития промышленности и торговли в регионе и представляет собой важный шаг на пути к установлению долгосрочного и взаимовыгодного партнерства. Совместные усилия всех участников этого проекта позволят существенно улучшить индустриальные процессы и создать новые рабочие места», — отметили в пресс-службе «Москвича».

Один из пунктов подписанного меморандума является развитие проекта производства автомобиля «Москвич» на газомоторном топливе на производственных площадках РариТЭК в городе Набережные Челны. Такие машины будут представлять собой «современное решение, сочетающее в себе экологическую эффективность, экономичность и высокий уровень технологического оснащения», утверждает производитель.

Проект производства автомобиля Москвич на природном газе важен не только с экономической точки зрения, но и с точки зрения экологической устойчивости. Успешная реализация проекта производства автомобиля «Москвич» на газомоторном топливе принесет значительную выгоду как для Республики Татарстан, так и для всей России, уверены в компании.

Ранее «Автоновости дня» сообщили о том, что кроссовер «Москвич 3», являющийся самой популярной и доступной моделью «Москвича», снова подорожал. Сначала это случилось в апреле, когда он получил комплектации 2024 года выпуска, а теперь, спустя ровно два месяца, цены на них выросли еще на 35 тысяч рублей.

Читайте также

Читайте также