АвтоВАЗ готовит абсолютно новую версию «Весты», которой не было никогда

Avtograd News: АвтоВАЗ выпустил тестовую партию Lada Vesta с 6-ступенчатой МКП

«АвтоВАЗ» продолжает готовиться к старту производства LADA Vesta с новой шестиступенчатой механической коробкой передач китайского происхождения. На прошлой неделе на заводе в Тольятти собрали порядка десяти тестовых машин с такой трансмиссией, причем во всех вариантах кузова: седан, Cross-седан, универсал и Cross-универсал, сообщает инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

АвтоВАЗ готовит абсолютно новую версию «Весты», которой не было никогда
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

По данным инсайдеров, все тестовые автомобили были оснащены 122-сильным двигателем 1.8 Evo и шестиступенчатой «механикой». Также их наделили богатой комплектацией: с ESP, «противотуманками», обогревом всех сидений, руля, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, электрорегулируемыми зеркалами с функцией складывания, круиз-контролем, камерой заднего вида с задним парктроником и подлокотником для задних пассажиров.

«Климат-контроль пока отсутствует», — подчеркнули в Avtograd News.

Напомним, в середине марта автомобили семейства LADA Vesta начали продавать с автоматической трансмиссией — бесступенчатым вариатором WLY CVT18 китайского производства. Купить двухпедальную «Весту» можно в любом типе кузова: от самого доступного по цене седана до самого дорогого кросс-универсала Vesta SW Cross, стоимость которого в «топе» превышает 2,1 млн рублей.

Ранее стало известно, что уже в третьем квартале текущего года «АвтоВАЗ» планирует вернуть LADA Vesta систему ESP, датчики света и дождя и «много других комфортных опций». Об этом сообщил журналу Росконгресса к ПМЭФ президент компании Максим Соколов.

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также