Самая практичная модель LADA станет более «российской». Что изменится

АвтоВАЗ начнет оснащать Lada Largus отечественными резиновыми уплотнителями

Завод «Балаковорезинотехника» (БРТ) в Саратовской области локализовал производство резиновых уплотнителей проемов задних дверей для универсалов и фургонов LADA Largus. Поставки этих изделий на ижевскую площадку «АвтоВАЗа» начнутся в августе, сообщает Drom.

Самая практичная модель LADA станет более «российской». Что изменится
LADA Largus. Фото АвтоВАЗ

Напомним, что, помимо уплотнителей, на заводе БРТ выпускаются резиновые патрубки, которые с начала этого года ставятся не только на LADA Granta и Vesta, но и на все остальные легковые модели LADA. Также предприятие производит и поставляет для «Ларгусов» различные заглушки, упоры и буферы.

Кроме того, БРТ заместил немецкого поставщика сальников трансмиссии для внедорожников Niva Legend и Niva Travel, освоил производство трех деталей для обновленного 122-клапанного «вазовского» двигателя 1.8 Evo и продолжил импортозамещение ряда компонентов для грузовиков «КамАЗ».

В течение 2024 года «Балаковорезинотехника» планировал приобрести программный комплекс для моделирования работоспособности спроектированных резиноармированных деталей и освоить производство опор двигателя для легковых автомобилей.

Кстати, в прошлый четверг, 20 июня, у официальных дилеров LADA по всей России стартовали продажи новых LADA Largus, собранных на заводе «LADA Ижевск». Вернувшаяся на конвейер и на рынок модель пока доступна только в виде пятиместного универсала и коммерческого фургона по цене от 1 660 000 рублей.

Источник: Drom

Читайте также