В России начали выпускать и продавать «обновленные» Hyundai Solaris. Чем они отличаются

Экс-завод Hyundai в Петербурге запустил производство Solaris с новыми шильдиками

Седан Hyundai Solaris, который зимой вернулся на петербургский конвейер под новым названием Solaris HS, теперь выпускается с оригинальными шильдиками. Фото и видео, где четко виден овальный логотип с буквой S, опубликовал Telegram-канал Tagaz.

В России начали выпускать и продавать «обновленные» Hyundai Solaris. Чем они отличаются
Hyundai Solaris/Solaris HS. Фото Hyundai

Напомним, свежесобранные автомобили Hyundai российского производства поступили в продажу в начале весны. При этом если сначала их отгружали дилерам с камуфляжной пленкой вместо эмблем, и те сами наклеивали нужные шильдики, то теперь последние ставятся прямо на конвейере.

Кстати, сама эмблема в виде заключенной в овал литеры S была запатентована еще весной, поэтому многие сейчас наверняка видят ее не впервые. На заводе в Северной столице новый логотип наклеивают на решетку радиатора и подушку руля, а на крышке багажника, как обычно, размещается буквенное название модели.

Напомним, российская компания AGR Automotive Group перезапустила производство экс-Hyundai и Kia на бывшем заводе Hyundai в Санкт-Петербуге в конце февраля. В модельный ряд нового бренда Solaris вошли четыре модели: седаны Solaris HS (Hyundai Solaris) и Solaris KRS (Kia Rio), кроссовер Solaris HC (Hyundai Creta) и «внедорожный» хэтчбек Solaris KRX (Kia Rio X).

Solaris HS
Solaris HS. Фото AGR

Solaris HS, представляющий собой известный всем Hyundai Solaris под другим названием, не отличается от прежней модели ничем, кроме бренда. Он имеет тот же самый дизайн, те же габариты (4405 мм в длину, 1729 мм в ширину и 1469 мм в высоту) и те же атмосферные двигатели: 100-сильный объемом 1,4 литра и 123-сильный объемом 1,6 литра. Трансмиссией в зависимости от комплектации, как и прежде, может выступать либо шестиступенчатая «механика», либо классический шестиступенчатый «автомат».

Приобрести Hyundai Solaris под новым брендом можно будет в четырех комплектациях: трех стандартных в лице Active Plus, Comfort и Elegance, а также специальной версии Sportline.

Компактный кроссовер Solaris HC — это Hyundai Creta. Обладая теми же габаритами, что и «предшественник», он выйдет на российский рынок с уже знакомыми силовыми агрегатами: атмосферными моторами объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 123 л.с. и 149,6 л.с. соответственно, пару которым в зависимости от версии составляет шестиступенчатая «механика» или классический шестиступенчатый «автомат».

Solaris HC
Solaris HC. Фото AGR

Перебрендированная Hyundai Creta вернулась на конвейер в стандартном исполнении в комплектациях Classic, Family и Lifestyle, а также в специальной серии N-Line, выполненной в спортивном стиле. Цены, как и в случае с седаном HS/Solaris, пока неизвестны.

Еще две модели — это бывшие седан Kia Rio и кросс-хэтчбек Kia Rio X (также известен как Rio X-Line). В отличие от «бывших Hyundai», они выпускаются с безальтернативным 123-сильным «атмосферником» объемом 1,6 литра и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Седан Solaris KRS доступен в комплектациях Classic, Comfort и Prestige, а хэтчбек Solaris KRX – в версиях Comfort, Luxe, Style, Prestige и Premium.

Напомним, в мае «Автоновости дня» обнаружили на одном из классифайдов около сотни новых Hyundai Solaris с «родными» шильдиками Hyundai. Цены на них на тот момент начинались от 1 899 000 рублей.

Читайте также