Запуск производства Nissan Qashqai в Санкт-Петербурге
Фото Nissan

50-тысячный кроссовер Qashqai в России выпущен компанией Nissan‍

Андрей Квитка, 20 марта 2018, 14:11

Российский завод Nissan в Санкт-Петербурге выпустил юбилейный, 50-тысячный экземпляр компактного кроссовера Qashqai. Им стал «Кашкай» синего цвета в версии LE+, оборудованный 2.0-литровым бензиновым мотором мощностью в 144 л.с., полным приводом и вариатором X-Tronic.

Nissan и Dongfeng выпустят новый кроссовер под маркой Venucia

Напомним, что локальное производство данной модели было налажено в России три года назад – в 2015 году. До этого к нам завозились экземпляры, собранные в английском Сандерленде. На данный момент модель имеет достаточно высокий показатель локализации за счет сотрудничества с отечественными поставщиками.

Кроме того, в конструкцию Nissan Qashqai было внесено порядку двух сотен изменений, которые позволили лучше адаптировать кроссовер к нашим условиям эксплуатации. Так, увеличился клиренс, подвеска стала более выносливой, а рулевое управление перенастроено под наши не слишком гладкие дороги. Согласно статистике Nissan, каждый четвертый владелец Qashqai повторно покупает этот кроссовер, а каждый второй – остается верен марке, но уже с другой моделью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.