Запуск производства Lada Xray

«АвтоВАЗ» выпустит более 20 тысяч Lada Xray в 2016 году

Андрей Квитка, 16 декабря 2015, 02:45

АвтоВАЗ запустил серийное производство своего нового паркетника Lada Xray. Xray стал второй абсолютно новой моделью марки, вышедшей за последнее время. Первый серийный кроссовер имеет комплектацию «Top» и специальный цвет «Fresh». Он оснащен мотором на 1.6 литра мощностью 110 «лошадей» и 5-ступенчатой КПП. В планах АвтоВАЗа выпустить более 20 тысяч экземпляров новинки в 2016 году. Продажи Lada Xray стартуют в феврале будущего года.

LADA реализовала в 2016 году 20 тысяч автомобилей XRAY

На мероприятии, посвященному запуску производства Xray присутствовали как представители высшего руководства автозавода, так и представители местных властей. Российские чиновники проявляют большой интерес к новейшим моделям Lada, планируя пересадить на них своих подчиненных. В частности, Губернатор Самарской области Николай Меркушин сказал, что до 90% областных чиновников вскоре пересядут на Lada Vesta и Xray.

Глава АвтоВАЗа Бу Андерссон выразил благодарность всем инвесторам и разработчикам проекта Xray и высказал уверенность в том, что паркетник отвоюет свою долю на рынке автомобилей аналогичного класса. По мнению гендиректора, авто получилось современным и безопасным, и позволит не только удержать уровень продаж в следующем году, но и добиться его роста.

Напомним, что Xray представляет собой некий компромисс между хетчбэком и кроссовером. Авто оснащается несколькими моторами объемом от 1.6 до 1.8 литра. Цены и варианты комплектаций станут известны вероятнее всего в начале 2016 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.