Lada Vesta
Фото «АвтоВАЗ»

Lada Vesta получит 1,3-литровый турбированный двигатель от Renault

Андрей Квитка, 20 октября 2017, 03:30

Появилась информация о том, что новый турбомотор Renault TCe на 1.3 литра мощностью 150 л.с., может попасть под капот отечественной модели Lada Vesta. По данным издания Carscope, максимальный крутящий момент агрегата составляет 250 Нм, а это значит, что для его адаптации придется искать совершенно иную КПП.

Обновленный универсал Lada Vesta SW заметили без камуфляжа‍

Дело в том, что ныне имеющиеся в распоряжении АвтоВАЗа французские механические коробки передач серий JH3 и JR5, а также отечественная ВАЗ-21807 не подходят для упомянутого мотора. Его пиковый момент в 250 Нм превышает максимально допустимые значения для всех трех трансмиссий.

Напомним, что ранее представители АвтоВАЗа сообщали, что первым серийным турбодвигателем под капотом автомобиля Lada станет 1.4-литровый силовой агрегат с турбонадувом, который, по имеющимся данным, развивает мощность в 149 л.с. и отвечает эконормам Евро-6. Пока не известно, получит ли французский 1.3-литровик версия Lada Vesta Sport, и если да, то что будет с 1.8-литровым вариантом, который должен был получить примерно ту же производительность.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.