Lada Vesta Sport
Lada Vesta Sport

Аналитики рассказали о перспективах вазовского 1.4-литрового турбомотора

Андрей Квитка, 31 октября 2016, 03:40

На фоне последних новостей относительно начала разработки спортивной версии псевдокроссовера Lada Xray Sport и выхода на рынок самой мощной модификации седана Lada Vesta с 1.8-литровым мотором на 122 л.с. аналитики вспомнили о разрабатываемом на АвтоВАЗе собственном турбомоторе и возможности его использования в автомобилях марки Lada.

Lada Xray«АвтоВАЗ» назвал сроки начала производства LADA XRay Sport

Согласно последней официальной информации, озвученной одним из топ-менеджеров АвтоВАЗа Олегом Груненковым, процесс разработки турбированного двигателя на 1.4 литра продолжается, несмотря ни на смену руководства, ни на политику снижения корпоративных расходов. Создание собственного турбомотора – это уже скорее рыночная необходимость, чем имиджевый проект. Малолитражные агрегаты такого типа все чаще появляются под капотами бюджетных моделей.

Конечно, применительно к АвтоВАЗу использования турбомотора в стандартных моделях было бы в ближайшее время некоторым перебором, однако для подразделения Lada Sport такой агрегат был бы очень кстати. Несмотря на то, что озвучено намерение ставить на спортивные версии Vesta и Xray доработанные 1.8-литровики, по мнению многих экспертов, турбомотор на 150+ л.с., создаваемый мотористами АвтоВАЗа, подошел бы этим моделям еще больше.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.