Audi Q3 Slc
Audi Q3 Slc

Audi намерена отказаться от разработки собственных платформ

Андрей Квитка, 21 октября 2016, 03:36

Появилась информация о том, что немецкая компания Audi, входящая в состав концерна Volkswagen, вынуждена существенно сократить расходы на собственные разработки. Все из-за нашумевшего «дизельного скандала», в результате которого немецкий концерн понес не только большие репутационные потери, но и огромные финансовые затраты как на уплату немаленьких штрафов, так и на переориентацию производственной программы.

Audi S4Audi может отказаться от выпуска автомобилей на конвейере

Дело в том, что от считавшегося перспективным направления, подразумевавшего широкое использование дизельных моторов, Volkswagen Group пришлось отказаться в пользу разработки электрических моделей с нулевыми выбросами. Компания Audi, как премиумный бренд, обладает довольно обширной статьей расходов, которые теперь придется урезать.

Так, Audi откажется от планов по строительству нового трека для испытаний беспилотных авто, центра для краш-тестов и ряда других инфраструктурных проектов. Кроме того, по слухам, будет заморожена разработка новых платформ. Все необходимое будет заимствоваться у концерна VW. Например, следующее поколение Audi A4 будет иметь архитектуру, унифицированную с Volkswagen Passat.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.