Audi R8

Audi R8 позаимствует мотор у Porsche Panamera

Андрей Квитка, 17 сентября 2016, 03:34

Немецкий суперкар Audi R8 вскоре может получить новую, «бюджетную» версию, основной «фишкой» которой станет двигатель, разработанный компанией Porsche. Он станет самым маломощным в линейке силовых агрегатов, устанавливаемых на R8, что позволит предложить для такого спорткупе более доступную цену. Кроме того, новый мотор найдет себе применение в еще нескольких моделях автопроизводителя из Ингольштадта.

Porsche представит в Париже новую гибридную модель Panamera 4 E-Hybrid

Напомним, что данный силовой агрегат дебютировал на новом поколении Porsche Panamera. Он имеет рабочий объем в 2.9 литра и систему турбонаддува, что позволяет развивать мощность в 440 «лошадей» при 550 Нм вращающего момента. Судя по всему, на R8 он будет продуцировать еще больше мощности. По слухам, это будет более, чем 500 л.с.

Новая разработка компании Porsche придет на замену 8-цилиндровому «атмосфернику» на 4.2 литра. Напомним, что ранее сообщалось о том, что Audi планирует и вовсе отделаться от своих многоцилиндровых моторов, в частности, 8-цилиндровиков. Они якобы слишком дороги в разработке и все меньше соответствуют постоянно растущим требованиям экологичности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.