Автомобиль Audi, работающий на e-gas

Audi занялась разработкой нового вида экологически чистого топлива

АвтоновостиДня.RU, 19 июня 2011, 13:23

«Зеленая» энергия — перспективная инновация, генерируемая ветровыми турбинами, которая принесет пользу как отдельно энергетической отрасли, так и всему обществу. Именно ее разработкой занялись изобретатели компании Audi. Часть полученной электроэнергии планируется использовать для электролиза с целью получения водорода, т. к. в скором времени водород будет источником энергии для автомобилей, которые оснащены водородным топливным элементом.

Audi R8 получит гибридную и электрическую модификацию

Водород также может использоваться для производства метана, который в Audi называют e-gas. Он идентичен природному газу и вполне способен являться топливом для обычным двигателей внутреннего сгорания.

Проект e-gas является краеугольным камнем нынешних разработок Audi, в то время как основные конкуренты ограничиваются лишь закупкой «зеленой» энергии у сторонних производителей.

С 2013 года Audi планирует начать серийное производство моделей под названием TCNG, которые будут иметь двигатели, работающие на инновационном топливе e-gas.


Комментарии к новости:

Санёк19 июня, 14:05

Интересная идея, хотя сейчас эта тема актуальна очень и было б странно если таких попыток небыло.

Надеюсь что получится у них всё.

Ответить
spk20 июня, 05:12

Экологическое чистое топливо это будущее т. к. нефть не вечна! Респект ребятам из Audi

Ответить
Lushia20 июня, 14:25

Молодцы изобретатели компании Audi. если они смогут e-gas внедрить в общее пользование, то тогда это будет очередной прорыв в разработках «зеленой энергии».

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.