Opel Zafira Life
Фото Opel

Автомобили Opel получат российские двигатели и коробки передач

Дмитрий Брусочкин, 11 июня 2019, 10:07

Группа PSA планирует расширить список автомобилей, собираемых на собственном заводе в Калуге в рамках СПИКа с Правительством РФ. Также компания собирается локализовать на нем производство двигателей, которыми впоследствии будут оснащаться все модели Opel.

Российский авторынок остается одним из приоритетных для Группы PSA, которая подала заявку на специнвестконтракт 22 апреля этого года. Вложив в свое калужское предприятие 500 млн евро, компания наладила там производство четырех моделей на новой платформе: Peugeot Expert и Traveller, а также Citroen Jumpy и SpaceTourer.

В ближайшее время на конвейер завода в Калуге встанут и модели Opel, часть которых (речь идет о моделях LCV-сегмента) построены на той же платформе, что и «коренные французы» в лице Peugeot Expert и Citroen Jumpy.

«В рамках СПИК мы планируем расширить модельный ряд автомобилей, выпускаемых в Калуге, в том числе включить модели Opel, инвестировать в новую платформу, запустить производство полноприводных версий Peugeot Expert и Traveller, а также Citroen Jumpy и Citroёn SpaceTourer», — рассказал исполнительный вице-президент Группы PSA и операционный директор региона Евразия Яник Безар.

Также PSA планирует локализовать в Калуге двигатели и коробки передач, но в данном случае речь идет не только о сборке, но и о полном производственном цикле: с литьем, ковкой и механической обработкой.

«Мы локализуем производство двигателей и в данном случае мы говорим не только о сборке, но и о механической обработке, литье и ковке ключевых элементов — головки цилиндров, блока цилиндров и коленвала. Дополнительно планируем заниматься технологическими операциями, связанными с коробкой передач. Мы внимательно изучили кейс по двигателям и коробкам передач и нашли способ с минимальными инвестициями реализовать эти операции», — заявил г-н Безар.

В итоге общий уровень локализации «калужских» автомобилей, который сейчас составляет порядка 40%, будет существенно увеличен.

Напомним, в конце апреля Группа PSA приступила поиску потенциальных партнеров компании Opel в России, которые впоследствии станут официальными дилерами бренда. Продажи автомобилей планируется начать в четвертом квартале 2019 года.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также