На заводе Hyundai в Санкт-Петербурге

Автомобильные заводы Санкт-Петербурга и Ленобласти семимильными шагами наращивают объемы производства

Роман Сцельник, 25 апреля 2012, 21:39

Интересно отметить, что за три первых месяца текущего года на автозаводах Санкт-Петербурга и Ленобласти выпущены 119 тысяч автомобилей. Эта цифра почти вдвое больше, чем в минувшем году. Напомним, что это предприятия пяти компаний: Hyundai, Toyota, Nissan, Ford Sollers и GM.

Автопром Петербурга показал рост впервые за 16 месяцев

В этом регионе в первом квартале произведены более четверти (26%) всех легковых автомобилей в России.

Непосредственно в Северной столице за указанный период выпущены 92 тысячи легковых авто (+135%). Только в минувшем марте на городских автозаводах собраны 33,5 тысячи машин (+95%). Это 7,2% больше, чем запланированный объем производства.

На автозаводе Hyundai собираются модели Kia Rio и популярнейший в России Hyundai Solaris, на автозаводе Nissan – модели X-Trail, Teana и Murano, на автозаводе Toyota – модель Camry, на предприятии Ford Sollers – модели Mondeo и Focus, а на заводе General Motors – модели Chevrolet Cruze и Opel Astra.


Комментарии к новости:

Вася26 апреля, 00:05

Приятно читать об улучшение показателей. Молодцы, так держать!

Ответить
Veronika26 апреля, 12:58

Люблю читать такие новости. Приятно гордиться державой. Побольше бы отраслей так успешно наращивали свое производство.

Ответить
serg26 апреля, 16:29

Все таки позиции иностранных автомобилей, произведенных в России укрепляются . Поэтому я уверен, что автозаводы появятся и в Сибири и на Севере нашей родины в ближайшем будущем.

Ответить
Olga Beaje10 мая, 22:31

Тоже хороший показатель. Спрос на автомобили может расти, вот и наращиваются мощности. Тем более что в последнее время российская сборка выходит на относительный уровень, и автомобили из под такого конвейера получаются более менее хорошими.

Ответить
Игорь Васильев18 апреля, 11:00

Мдааа! Показатели, показатели! Что хорошего, что они выросли!? Зарплата-то уменьшилась, минимум на 10%, сокращения составили 25-30%, по стране. И новых сотрудников никто не берет на работу. Хотя интернет завален «вакансиями», правда как у Гоголя — «Мертвые души». То есть вас никто, никуда, не возьмет, все это видимость. Все что здесь пишут, явная подстава, заказ! "У нас все хорошо, верным курсом идете товарищи, тьфу ты, в смысле дамы и господа! " Ну понятно, что хочется гордиться своей страной, другой вопрос, что "чем гордиться? " Показатели, статистика. Все это как на пленумах ЦК КПСС — болтовня! Хотя, что ждать от людей, являющихся, либо бывшими партийными работниками СССР, либо их родственниками!

Спрашивается, что толку, выпускать машины, которые, никто купить не может? Да заржавеют они на площадках дилеров, прежде чем в России кризис закончится! Хоть миллиард выпусти, толку-то.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.