Доставка подержанных автомобилей из Японии

Автомобильный рынок Дальнего Востока получает новые перспективы

В последнее время значительно усилился интерес крупнейших иностранных автокомпаний к дальневосточному региону России. Уже сегодня отмечается существенный рост количества запросов на транспортировку новых автомобилей с европейской части страны на Дальний Восток.

По мнению большинства экспертов авторынка, резкий рост продаж новых иномарок в этой части страны обусловлен заградительными пошлинами на ввоз автомобилей с пробегом. Существующий парк «правосторонних» подержанных японских автомобилей безнадежно устаревает. Новых поступлений из-за моря нет, а ездить на чем-то надо.

До введения повышенных ставок в 2009 году, автопроизводители считали дальневосточный автомобильный рынок малоперспективным.

Сейчас ситуация изменилась в корне. На Дальний Восток не только стали больше завозить новых леворульных авто с европейской части России, но и автопроизводители стали открывать (или планируют это сделать) новые автомобильные заводы в регионе.




Комментарии к новости

lazanalex20 февраля, 02:36

Давно пора бы уже ввезти машины в страну. А то почти никакого выбора нету. Или родные жигули, или же новенька из салона по огромной цене.

Ответить
masha20 февраля, 08:16

Согласна с lazanalex, текущий автомобильный рынок в основном представлен либо не обосновано завышенными ценами в автосалонах, либо также не обосновано завышенными ценами на «родные» жигули. Правда вот только хотелось бы чтобы ввозили нормальные автомобили, а не кусок металла, а потом его собирали на скорую руку в автомобиль.

Ответить
Дмитрий20 февраля, 17:36

А вот я считаю, что нужно передерживаться родных марок. А то все гонятся за тем, как в Америке или еще где-то, а надо делать так, чтоб наши машины были хороши и постоянны в приобретении!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.