Автомобильный завод
Фото Hyundai

Автопром Петербурга вырос почти в 2,5 раза за январь‍

Андрей Квитка, 28 февраля 2017, 03:32

Согласно официальным данным, производство автомобилей в Санкт-Петербурге в январе текущего года выросло почти в 2.5 раза по сравнению с показателями годичной давности. Это позволило данному региону нарастить также и свою долю в общем объеме автопроизводства Российской Федерации. Впрочем, по словам экспертов, такой рост имеет довольно банальное объяснение.

Так, напомним, что в начале прошлого года велось переоборудование сборочной площадки Hyundai в Санкт-Петербурге под выпуск нового компактного кроссовера Hyundai Creta. Естественно, что это привело к существенному падению показателей в прошлом году. Теперь же завод заработал в штатном режиме, выпуская ту же «Крету» в приличных количествах.

Впрочем, прирост производства отмечается и на других сборочных площадках Санкт-Петербурга. Так, за счет начала производства кроссовера RAV4, свои показатели нарастил завод Toyota, а стабильно высокий спрос на продукцию Nissan позволил и этой компании увеличить выпуск продукции уже на своей сборочной площадке. Хотя аналитик и предрекают снижение роста в последующие периоды, в целом 2017 год питерский автопром закроет в плюсе.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров