Екатеринбург, ул. Радищева

Авторынок Екатеринбурга становится пятым в России по результатам прошлого года

Роман Сцельник, 30 января 2012, 13:38

Автомобильный рынок Екатеринбурга в минувшем году занял пятое место в стране, пропустив вперед только Москву, Санкт-Петербург, Самару и Казань. В городе были проданы более 85 тысяч новых легковых авто, что на 60% больше, чем в 2010 году.

Авторынок России в ноябре практически вышел на уровень прошлого года

Показательным явился и результат продаж в декабре – почти 8,5 тысяч машин (+52%). Это лучший месяц в году с точки зрения реализации автомобилей. Данных статистики по мото на текущий момент нет, но, несомненно, в столице Урала достаточно поклонников двухколесной техники.

Как и по стране в целом, наибольшим спросом в Екатеринбурге пользовалась продукция отечественного АвтоВАЗа, хотя спрос на «Лады» упал значительно. По сравнению с 2010 годом их доля в «автопарке» города сократилась на 4 пункта (до 17%).

По мнению экспертов, Самара и Казань смогли опередить Екатеринбург в показателях реализации именно благодаря моделям Lada. Так, в Самаре сегмент рынка, который занимают автомобили АвтоВАЗа составляет 70%, а в Казани – около 50%.

Как и в позапрошлом году, наиболее популярным иностранным брендом стал Chevrolet. Сохранили свои позиции Toyota, Hyundai, Daewoo.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.