Lada Vesta
Фото — Lada

«АвтоВАЗ» выпустит Lada Vesta с коробкой-вариатором в 2018 году

Российская компания АвтоВАЗ собирается расширить список доступных трансмиссий для модели Lada Vesta. Так, планируется подготовить версию с вариатором от альянса Renault-Nissan. Сообщается, что специалисты отечественного автопроизводителя уже начали работать над интеграцией вариаторной коробки в «Весту». На рынке такие автомобили должны появиться в начале будущего года.

Как известно, уже этим летом на производственной площадке в Ижевске стартует сборка универсала Lada Vesta SW и его «внедорожной» версии с приставкой Cross. Последняя, согласно словам представителей автопроизводителя, будет стоить по меньшей мере 800 тысяч рублей. От обычного универсала Vesta SW Cross отличается большим клиренсом, пластиковым обвесом и другой отделкой салона.

Базовая версия универсалов будет иметь под капотом 1.6-литровый бензиновый двигатель с отдачей в 106 «лошадей». Что касается более продвинутых комплектаций, то они будет оснащены новым 122-сильным вазовский мотором на 1.8 литра. Оба агрегата работают в паре с 5-скоростной «механикой» либо с роботизированной коробкой АМТ.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.