Lada Priora

АвтоВАЗ поднимает цены почти на все модели Lada

Автоновости дня, 26 января 2012, 14:42

Обещанное снижение цен на «классику» отменяется. Стало известно о планируемой корректировке цен на продукцию Волжского автозавода в сторону увеличения.

«АвтоВАЗ» не планирует повышать цены на представленные в России модели‍

Причем больше всего планируется поднять стоимость отечественных внедорожников Lada – более чем на 5%. Коснутся изменения и других моделей российской компании – повысится цена на Lada Kalina (около 3,2%), Samara и Priora (до 3%).

По сведениям аналитиков рынка, средняя розничная цена на весь модельный ряд прибавит около 2,4% к существующей стоимости. Больше всего потребителей может расстроить тот факт, что отменяется ранее заявленные скидки на классические модели автомобилей ВАЗа.

Уже до конца января стоимость «семерок» планируют увеличить на 1,9%. Не будет корректироваться только стоимость Lada Granta.

Сообщается, что планируемые цены распространяются исключительно на модели текущего года производства. Автомобили, выпущенные в 2011 году, будут реализовываться по старым ценам. Это связано с тем, что новые машины соответствуют более жестким требованиям «Евро-4», в отличие от предшественников, которые выпускались согласно нормам «Евро-3».


Комментарии к новости:

Саня26 января, 16:47

Этого и следовало ожидать! Учитывая нестабильность валют и рост цен мало верилось, что на авто цены снизятся.

Ответить
Жека27 января, 01:52

Всё автовазу прийдет конец. Автомобили по качеству были низкие и есть такими. А если и цену поднять то кто их вообще будет брать.

Ответить
riens66627 января, 10:30

Да не придет конец Автовазу. Даже с учетом повышения цен (причем столь незначительного), народ будет брать отечественные автомобили намного охотнее, чем японцев или немцев. Все-таки цена останется на порядок ниже. Вот хорошо бы, если бы вместе с увеличением цены улучшилось бы и качество. Хотя бы на столько же процентов.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.