Хэтчбек Lada XRAY

«АвтоВАЗ» продемонстрировал процесс сборки «Lada XRAY» в новом видео

Андрей Квитка, 08 февраля 2016, 13:00

Российский автогигант АвтоВАЗ опубликовал в интернете видеоролик, на котором демонстрируется процесс сборки нового псевдо-кроссовера Lada Xray, который базируется на платформе В0 и собирается на основном конвейере завода. Отметим, что с этой же линии сходят модели Renault и Nissan. Данное видео должно показать, что в плане качества сборки новинка отечественного автозавода не будет уступать иномаркам.

Lada 4x4АвтоВАЗ: Все автомобили LADA 4х4 оснащены системой АБС с 1 января 2016

Сам по себе автомобиль состоит из 1.8 тыс. деталей и узлов, которые поставляют около 250 различных компаний-поставщиков. На сегодняшний день уровень локализации данной модели составляет около 50%, однако в будущем этот показатель должен составить не менее 75%. Нужно отметить, что большая часть автокомпонентов производится на территории Российской Федерации, хоть и под вывеской мировых брендов.

Кроме собственно кузова для высокого хетчбэка, на АвтоВАЗе выпускают также моторы, передний подрамник, трансмиссионные элементы, рычаги подвески, бамперы, решетки радиатора и т.д. Отдельные детали импортируются из-за рубежа. Это, к примеру, зеркала, задние фонари, дверные ручки и т.п.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.