АвтоВаз продолжает работы над новым поколением внедорожника LADA 4x4

Согласно последней информации, проект по разработке нового поколения классического вазовского кроссовера на сегодняшний день остается актуальным и не заморожен. По слухам, уже даже готов первый тестовый прототип будущей новинки, однако в открытом доступе никаких шпионских фото пока не появлялось. Это может означать, что авто обкатывается только на закрытой территории испытательного полигона АвтоВАЗа.

АвтоВаз продолжает работы над новым поколением внедорожника LADA 4x4
Lada 4×4

Что касается актуальной версии Lada 4×4, то по неофициальной информации, ее глубоко модернизированная модификация должна поступить в производство в конце текущего – начале будущего года. Во внутренней документации автопроизводителя новинка фигурирует под обозначением Lada 4×4 NG. Сначала выйдет 3-дверка, а годом позже придет очередь и 5-дверной версии.

Нужно отметить, что приведенные выше сроки не были окончательными даже по времена Бу Андерссона, поэтому не исключено, что с приходом нового главы АвтоВАЗа Николя Мора проекты по модернизации указанных моделей могут быть пересмотрены как минимум в плане сроков реализации. Пока лишь можно сказать о том, что работы по созданию нового кроссовера отечественный автопроизводитель все же ведет.

Читайте также

Читайте также