LADA Vesta Cross. Фото LADA
LADA Vesta Cross
Фото LADA

АвтоВАЗ рассказал, почему не ставит на LADA более мощные двигатели

Дмитрий Брусочкин, 27 мая 2019, 07:54

На YouTube вышел очередной выпуск программы «В самом деле». Теперь специалист пресс-центра «АвтоВАЗа» Стас Березий рассказал, почему современные ВАЗовские модели до сих пор не получили более мощный двигатель.

По словам ведущего, 1,8-литровый мотор, который ныне ставится на LADA Vesta и XRay, собрали еще во времена «расцвета» Priora и Kalina, снятых с производства в прошлом году. Почему же он «ждал своего часа» так долго? На самом деле, на это влияет сразу несколько факторов, и один из них — готовность модели к переменам.

Элементарную логику тоже никто не отменял: чем доступнее автомобиль — тем проще его характеристики. Тем более, по статистике, более 75% покупателей LADA Granta выбирают версию с «младшим» двигателем мощностью 87 лошадиных сил.

В конце выпуска ведущий отметил, что если покупатель, готовый платить за более мощные LADA все-таки найдется – это хороший знак.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Jon27 мая, 15:57

Потому что их никто не разработал.

Ответить
Димарик26 сентября, 17:01

Неправда! Нельзя взять новую Вазовскую машину с мощным двигателем, но голую. Мощный двигатель атрибут «люксовой» комплектации. Логика примерно такая: «Ах ты не хочешь кондицинер и мультимедиа? Хрен тебе а не хороший двигатель». Покупатель, ограниченый в средствах, просто не сможет позволить себе мотор 106 сил.

А вот у меня сандеро, тоже собраны на вазе, и у него двигатель 113 сил, без кондиционера, музыки, задних стеклоподъемников.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров