Новая KIA Optima
Фото Kksstudio

Kia готовит новое поколение Kia Optima

Дмитрий Брусочкин, 27 мая 2019, 05:52

Новая KIA Optima, недавно замеченная на тестах в Южной Корее, со сменой поколений станет более прогрессивным и молодежным автомобилем. Об этом в интервью изданию Autocar рассказал главный дизайнер KIA Motors Бьёнг Чуль Чжу (Byung Chul Juh)

По словам топ-менеджера, автомобиль получит абсолютно новый экстерьер и интерьер: «Не экстремальный, но прогрессивный, с яркой индивидуальностью бренда». К тому же, многие дизайнерские решения, реализованные в следующей «Оптиме», в дальнейшем воплотят в других моделях бренда.

Напомним, ранее закамуфлированная новинка несколько раз попадалась в объективы фотошпионов. Судя по их снимкам, седан получит радикальные изменения во внешности, которая станет агрессивнее, динамичнее и ярче, чем у предшественника. Как следствие, он получит модернизированную головную оптику, переработанные бамперы и другую радиаторную решетку (в стиле фастбека Stinger).

В салоне, вероятно, появятся сразу несколько сенсорных дисплеев, часть которых, следуя примеру премиальных «немцев», заменят собой физические клавиши и блоки управления.

Предполагается, что в моторной гамме новая KIA Optima сохранит 1,6-литровый турбомотор, представленный в двух вариантах мощности: первый получит в пару обычный 8-ступенчатый «автомат», а второй – преселективный «робот». Топовую версию KIA Optima GT оснастят новым 2,5-литровым двигателем семейства Theta3 мощностью около 290 л.с., «автоматом» и полным приводом.

Мировая премьера седана — уже этим летом. Точная дата и место дебюта будут объявлены дополнительно.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров