Lada Priora

АвтоВАЗ решил перевести Lada Priora в «ультрабюджетный сегмент»

Андрей Квитка, 20 ноября 2015, 03:00

АвтоВАЗ рассматривает возможность все-таки оставить на конвейере две свои модели – Priora и ВАЗ 2131. Об этом сообщил высокопоставленный источник на автозаводе. Планируется создать «сверхдешевую» версию «Приоры», а также дозагрузить ее сборочную линию длиннобазной версией старой доброй «Нивы».

АвтоВАЗ приостановил выпуск автомобилей LADA Priora

После начала производства абсолютно новой долгожданной многими модели Lada Vesta, интерес покупателей к линейке Priora сильно снизился. Кроме того, само по себе авто является довольно устаревшим по сравнению с другими основными моделями марки – Granta и Kalina 2.

Недостаточную загрузку «приоровского» конвейера собираются компенсировать переводом туда сборки длиннобазного ВАЗ 2131. Ходили слухи, что авто будет вовсе снято с производства по причине скорого истечения срока действия ОТТС – документа, разрешающего выпуск данной модели.

Однако, согласно информации от высокопоставленного источника, проблема с разрешительными документами все-таки будет как-то решена, и обе модели – Priora и ВАЗ 2131 еще на некоторое время останутся на основном конвейере.


Комментарии к новости:

Трифон20 ноября, 04:20

Россияне остро нуждаются в дешёвом автомобиле, выполняющем роль 2CV во Франции в трудные для французов времена. Евро 5 хорошо жирному москвичу но не по карману худому колхознику из Русской глубинки. Подумайте о простых людях, борющихся за жизнь каждый день! Даёшь русский дешво!

Ответить
андрей20 ноября, 04:54

Совершенно верное и умное решение. ВАЗ 2131 очень востребован в глубинке в виду стоимости, проходимости и вместительности.

Ответить
Азиан20 ноября, 07:43

Зачем «тащить» устаревшую Приору, когда есть и так менее дорогая и совсем новая Гранта?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.