Lada 4x4 Bronto
Фото Lada

«АвтоВАЗ» сделает новую «Ниву» похожей на старую

Андрей Квитка, 14 марта 2018, 19:16

Компания АвтоВАЗ работает над созданием нового поколения внедорожника Lada 4×4, однако, конкретных сроков выхода новинки по-прежнему не названо. Таков итог очередного рассказа шеф-дизайнера АвтоВАЗа Стива Маттина относительно смены поколений легендарной модели.

Lada Vesta. Фото «АвтоВАЗ»«АвтоВАЗ» увеличил продажи машин за рубежом на 64%

Впрочем, на этот раз представитель автопроизводителя расщедрился хоть на какую-то конкретику, отметив, что хоть новая Lada 4×4 и будет использовать «реношную» платформу, копией «Дастера» российский внедорожник все же не станет. В компании намерены сохранить аутентичность модели, насколько это будет возможно в рамках глобальной платформы.

В принципе, по большому счету АвтоВАЗу и некуда спешить с выводом на рынок новой версии Lada 4×4. Следует понимать, что специфика модели такова, что многим клиентам и не нужны те изменения, которые однозначно будут после перевода на «дастеровскую» платформу. Дело в том, что Lada 4×4 в ее классическом исполнении имеет отличный внедорожный потенциал, недоступный тому же Renault Duster. Возможно, обе версии просто будут продаваться параллельно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.