Логотип АвтоВАЗ

АвтоВАЗ в 1-м квартале сработал с 3-миллиардным убытком

Роман Сцельник, 17 апреля 2014, 12:43

Согласно финансовой отчетности, чистый убыток компании АвтоВАЗ с января по март этого года составил 2,95 миллиарда рублей. Главными причинами потерь в 1-м квартале называются: общее падение российского авторынка, переоценка валютных кредитов, а также высокий уровень постоянных издержек.

АвтоВАЗ прекратит производство Lada Priora в конце июля

Бу Андерссон, глава АвтоВАЗа, комментируя итоги отчетного периода, совершенно справедливо заявил, что результаты прошедшего квартала являются неудовлетворительными. Для достижения целей текущего года в компании разработана специальная программа по сокращению затрат, к реализации которой АвтоВАЗ уже приступил.

Кроме того, автопроизводитель постоянно работает над улучшением качества своих автомобилей, контролируется выполнение графика подготовки новых продуктов и их запуска.

Президент АвтоВАЗа подчеркивает, что времени осталось совсем мало, весь персонал компании должен работать как одна команда и действовать очень быстро.

Напомним читателю, что на днях Бу Андерссон сообщил, что последняя разработка компании АвтоВАЗ – седан Lada Vesta – поступит в массовое производство в сентябре 2015 года и будет стоить в пределах 400 тысяч рублей.



Комментарии к новости:

Макаров Сергей17 апреля, 14:00

Вот не удивился я этой новости. Не возможно с архаичный подходом к маркетингу и обновлению моделей быть в лидерах автопрома. Всё больше и больше сдает позиции АвтоВАЗ. Только нацеленные на успех и талантливые люди смогут изменить эту чёрную полосу!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.