Логотип АвтоВАЗ

АвтоВАЗ в 1-м квартале сработал с 3-миллиардным убытком

Роман Сцельник, 17 апреля 2014, 12:43

Согласно финансовой отчетности, чистый убыток компании АвтоВАЗ с января по март этого года составил 2,95 миллиарда рублей. Главными причинами потерь в 1-м квартале называются: общее падение российского авторынка, переоценка валютных кредитов, а также высокий уровень постоянных издержек.

АвтоВАЗ официально представил Lada Vesta

Бу Андерссон, глава АвтоВАЗа, комментируя итоги отчетного периода, совершенно справедливо заявил, что результаты прошедшего квартала являются неудовлетворительными. Для достижения целей текущего года в компании разработана специальная программа по сокращению затрат, к реализации которой АвтоВАЗ уже приступил.

Кроме того, автопроизводитель постоянно работает над улучшением качества своих автомобилей, контролируется выполнение графика подготовки новых продуктов и их запуска.

Президент АвтоВАЗа подчеркивает, что времени осталось совсем мало, весь персонал компании должен работать как одна команда и действовать очень быстро.

Напомним читателю, что на днях Бу Андерссон сообщил, что последняя разработка компании АвтоВАЗ – седан Lada Vesta – поступит в массовое производство в сентябре 2015 года и будет стоить в пределах 400 тысяч рублей.


Комментарии к новости:

Макаров Сергей17 апреля, 14:00

Вот не удивился я этой новости. Не возможно с архаичный подходом к маркетингу и обновлению моделей быть в лидерах автопрома. Всё больше и больше сдает позиции АвтоВАЗ. Только нацеленные на успех и талантливые люди смогут изменить эту чёрную полосу!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.