АвтоВАЗ

АвтоВАЗ: в связях с иностранцами замечен!

Автоновости дня, 12 апреля 2012, 14:17

После развала СССР престижность отечественных марок автомобилей заметно упала. Многие отзываются и о не самом лучшем качестве «родных» машин. Но они не сдаются!

Компания АвтоВАЗ планирует занять пятую часть авторынка России

Об этом говорил в интервью информационному агентству Bloomberg президент Волжского автозавода Игорь Комаров, обосновывая решение взять внушительный кредит – в 60 млрд руб. Он отметил, что модернизация производства и разработка новых моделей позволит «АвтоВАЗу» успешно бороться с зарубежными брендами.

Впрочем, здоровая конкуренция не мешает компании сотрудничать с «иностранцами». Совсем недавно, в начале месяца, на заводе была запущена сборочная линия, спланированная и сконструированная в тандеме с таким известными производителями как Nissan и Renault.

Выпускаемая по новой конструкции универсальная Lada Largus очень напоминает Dacia Logan MCV, видоизмененный лишь минимально. А в будущем с этой же линии будут выпускаться и отдельные модели Nissan и Renault.

И это только начало! Предполагается, что за ближайшие несколько лет инвестиции на развитие «АвтоВАЗа» – как иностранные, от союзников-акционеров, так и отечественные, предоставляемые в основном крупнейшими банками страны, достигнут суммы в 75 млрд. руб.


Комментарии к новости:

wamper14 апреля, 23:04

Вот и хорошо, что замечены в связях с иностранцами.) Думаю ето только поспособствует развитию российского авторынка и постепенному снятию стереотипа «отечественного авто».

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.