Lada Granta
Фото АвтоВАЗ

«АвтоВаз» выпустит около 1 тыс машин Lada Granta с газовыми баллонами‍

Андрей Квитка, 24 июня 2017, 03:36

Компания АвтоВАЗ до конца 2017 года выпустит около 1 тысячи автомобилей Lada Granta, оснащенных газобалонным оборудованием. «Гранта», работающая на газомоторном топливе, пройдет сертификацию уже до 1 сентября текущего года. Об этом сообщил представитель Минэнерго РФ Максим Лобанов.

АВТОВАЗ выпустит в этом году около 1000 автомобилей LADA Vesta CNG

По словам заместителя директора департамента переработки нефти и газа при Министерстве энергетики Российской Федерации, отечественный автопроизводитель уже подал заявку на получение федеральной субсидии на производство модели Lada Granta на газомоторном топливе. До конца лета АвтоВАЗ должен получить соответствующий сертификат на газобалонную «Гранту».

Кроме того, как отметил Лобанов, до конца следующего месяца аналогичную  сертификацию пройдет и внедорожник УАЗ «Патриот», работающий на газе. Данная модификация была испытана еще в прошлом году и показала хорошие показатели по расходу топлива. Газомоторный «Патриот» будет заметно более выгодным в эксплуатации за счет меньшей стоимости газа по сравнению с бензином.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.