Сборочная линия Toyota

Автозавод компании Toyota под Санкт-Петербургом наращивает производственные мощности

Автоновости дня, 24 мая 2012, 09:52

Этим летом автокомпания Toyota намерена прекратить импортные поставки модели Camry в Россию из Японии. Потребности рынка страны в этом автомобиле будет полностью обеспечивать автомобильный завод японского автопроизводителя, расположенный под Санкт-Петербургом.

В Санкт-Петербурге запущена в производство обновленная Toyota Camry

Очевидно, что Северная столица в последнее время перестает быть только лишь культурным центром, в котором можно получить высшее образование дистанционно и очно на высочайшем уровне. Автомобильные заводы иностранных компаний с каждым месяцем производят все больше автомобилей в этом городе.

Сегодня российский завод компании Toyota, на котором собирается Camry, работает только в одну смену, но уже в сентябре предприятие перейдет на режим работы в две смены, его персонал увеличится до 1750 человек, а производственные мощности возрастут до 50 тысяч автомобилей ежегодно.

Таким образом, у японской компании не будет необходимости везти в Россию столь популярные в стране седаны через полпланеты.

А в том, что россияне охотно приобретают автомобиль, сомневаться не приходится. Если в 2010-м в стране были куплены чуть более 16 тысяч Camry, то в прошлом году это количество составило 21,4 тыс. автомобилей этой модели, а только в первом квартале этого года владельцами Camry стали 10,5 тыс. человек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.