Saab 9-3

Автозавод Saab вновь возобновил свою работу

Роман Сцельник, 14 августа 2013, 16:32

Похоже, сага под названием «Банкротство компании Saab» все-таки подошла к концу. Спустя 2 года после остановки конвейера автозавода в Швеции новые владельцы вновь запустили предприятие. Пока, правда, речь идет о подготовительных работах и реконструкции производственных линий, но лед тронулся, и после долгих перипетий с покупкой обанкротившейся скандинавской автокомпании ее нынешний владелец – китайская компания NEVS – намерена производить здесь электромобили.

Компания Saab запускает конвейер после двух лет простоя

По некоторым данным, NEVS, которая, к слову, зарегистрирована в Швеции, будет выпускать модель, разработанную на базе седана Saab 9-3 (на фото).

Предполагается, что конвейер с электрокаром будет запущен в следующем году. Кроме того, впоследствии компания NEVS намерена возобновить сборку Saab 9-3 с более традиционным двигателем внутреннего сгорания.

Напомним, до того, как Saab был приобретен NEVS, интерес к его покупке проявляли китайские инвесторы Zhejiang Youngman, Pang Da, а также компания Mahindra&Mahindra (Индия). Тогда все сделки блокировались концерном General Motors. Американцы хотели определенных компенсаций от новых владельцев, поскольку Saab использовал не только технологии и оборудование GM, но платформу, разработанную заокеанским автогигантом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.