Bentley Bentayga

Bentley Bentayga получит дизельный двигатель от кроссовера Audi SQ7

Андрей Квитка, 09 августа 2016, 03:34

Появилась информация о том, что роскошный британский внедорожник Bentley Bentayga может обзавестись дизельным силовым агрегатом. Об этом сообщает западное издание Autovisie. При этом, предположительным поставщиком моторов станет компания Audi, у которой как раз имеет высокопроизводительный турбодизель, устанавливаемый на кроссовер Audi SQ7 TDI.

Стала известна примерная цена на дизельный Bentley Bentayga

Напомним, что на данный момент Bentley Bentayga оснащается только одним безальтернативным бензиновым двигателем на более, чем 600 «лошадей». Если же слухи о моторе Audi подтвердятся, то под капотом «британца» может появиться 4.0-литровый дизель с двойным турбонаддувом, который развивает мощность в 435 л.с. и крутящий момент в 900 Нм.

При этом, для Bentayga его сделают еще более высокопроизводительным. Насколько еще «раскочегарят» данный силовой агрегат, пока неясно. По сообщениям европейских СМИ, у британского люксового кроссовера вскоре появится «заряженная» версия Speed. В движение она будет приводиться посредством «разогнанного» 6.0-литрового W12 с турбонаддувом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.