Bentley Bentayga

Bentley Bentayga получит дизельный двигатель от кроссовера Audi SQ7

Андрей Квитка, 09 августа 2016, 03:34

Появилась информация о том, что роскошный британский внедорожник Bentley Bentayga может обзавестись дизельным силовым агрегатом. Об этом сообщает западное издание Autovisie. При этом, предположительным поставщиком моторов станет компания Audi, у которой как раз имеет высокопроизводительный турбодизель, устанавливаемый на кроссовер Audi SQ7 TDI.

Дизельный Bentley Bentayga появится в России осенью

Напомним, что на данный момент Bentley Bentayga оснащается только одним безальтернативным бензиновым двигателем на более, чем 600 «лошадей». Если же слухи о моторе Audi подтвердятся, то под капотом «британца» может появиться 4.0-литровый дизель с двойным турбонаддувом, который развивает мощность в 435 л.с. и крутящий момент в 900 Нм.

При этом, для Bentayga его сделают еще более высокопроизводительным. Насколько еще «раскочегарят» данный силовой агрегат, пока неясно. По сообщениям европейских СМИ, у британского люксового кроссовера вскоре появится «заряженная» версия Speed. В движение она будет приводиться посредством «разогнанного» 6.0-литрового W12 с турбонаддувом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.