BMW

BMW займется экспортом сельхозпродукции

BMW будет экспортировать из Аргентины… рис. Об этом на днях сообщил финансовый директор баварского концерна Фридрих Айхинер. Мягко говоря, необычное решение не означает перепрофилирование автоконцерна.

Рис BMW будет экспортировать в обмен на разрешение поставлять в это латиноамериканское государство свои автомобили. Столь необычным способом аргентинские власти пытаются уравновесить свой торговый баланс: импортеры обязаны компенсировать дефицит экспорта.

История началась еще в начале этого года, когда на аргентинской таможне были задержаны автомобили BMW, а заодно и популярные во всем мире Mini.

Поскольку в планы немцев не входит терять крупный рынок Аргентины, руководство компании согласилось экспортировать не только рис, но и другую сельскохозяйственную продукцию, в том числе кожу, в обмен на возобновление поставок своих автомобилей.

Кстати, аргентинскую кожу в BMW намерены использовать для отделки салонов своих авто.




Комментарии к новости

гробовщик07 ноября, 23:43

Ну наконец и до БМВ дошло, что бартер это двигатель прогресса. Наверное туго идут дела у концерна раз занялись рисом. Дерзайте новый для вас бизнес.

Ответить
Ronaldmc08 ноября, 16:15

Вот вам и индустриализация, вполне правильно себя повела BWW ведь зачем терять заказчиков. Главное что уже через год не не увидели картошку на Ferarri.

Ответить
Mark10 ноября, 12:22

Торговые войны в действии. Что и требовалось доказать.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.