SKODA Superb

Будут выпущены «заряженные» версии самых больших моделей Skoda

Стало известно о том, что компания Skoda может выпустить заряженные версии своих самых крупных моделей – Superb и Kodiaq. Об этом сообщает авторитетное западное издание Auto Express, журналисты которого пообщались с главой чешского автопроизводителя Бернхардом Майером. По словам топ-менеджера, в случае благоприятной рыночной обстановки такие модели могут выйти уже в 2018—2019 годах.

Напомним, что в свое время руководство компании решило отказаться от выпуска «заряженной» версии компактной городской модели Skoda Fabia RS по причине малого спроса. Теперь же боссы Skoda пересмотрели свои взгляды насчет таких модификаций, хотя сейчас речь идет о дорогих флагманских моделях. По словам Майера, весь вопрос заключается не в технической, а в экономической части.

Если Superb RS и Kodiaq RS все же пойдут в серию, то в качестве силовой установки на них могут быть установлены моторы от VW Golf R. Речь идет о турбированном 300-сильном бензиновом двигателе, которому добавят еще «лошадей» и сагрегатируют с полноприводной трансмиссией.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.