Chevrolet Cruze (текущее поколение)

Chevrolet Cruze может получить «прописку» на европейских автозаводах

Роман Сцельник, 11 ноября 2012, 12:21

Концерн General Motors намерен перенести производство модели Chevrolet Cruze нового поколения в Европу. Начало ее серийного выпуска намечено на 2014 год.

Chevrolet внезапно приостановил продажу модели Cruze

Текущее поколение Chevrolet Cruze собирают на автозаводе GM в южнокорейском Кунсане. На долю этой модели здесь приходится более половины объема всего производства – это примерно 260 тысяч единиц ежегодно. На этом же предприятии собираются модели Orlando и Lacetti.

Перенос производства нового Cruze на заводы концерна General Motors в Европе вызван необходимостью оптимизации выпуска модели в глобальном масштабе. Так сообщают у самого автопроизводителя.

Вместе с тем, Дэн Акерсон, глава GM, еще в прошлом году заявлял о том, автозаводы компании Opel могут приступить к выпуску ряда глобальных моделей, которые сейчас производятся в Азии. Загрузка «опелевских» производственных мощностей является более конкретной причиной.

Cruze новой генерации будет позиционироваться, как глобальная модель, поэтому помимо Европы будет собираться на предприятиях GM в США, России и Китае.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.