Chevrolet Niva

Chevrolet Niva стала дефицитным товаром

Chevrolet Niva несколько неожиданно оказалась в списке дефицитных товаров. Дилеры Тольятти, Самары, Ульяновска, Казани и Екатеринбурга работают исключительно под заказ. В свободной реализации внедорожника компании «GM-АВТОВАЗ» в этих городах нет.

Причем в основном возникают проблемы с поставкой Chevrolet Niva в комплектации с кондиционером и «люкс». Некоторые покупатели могут ожидать выполнения заказа до шести месяцев.

Интересно, что еще летом Джеффри Гловер, гендиректор совместного предприятия, сообщил, что на предприятии до 58 тысяч машин увеличен годовой план производства и увеличена скорость конвейера.

Специалисты называют две основные  причины возникновения очередей на автомобиль. Прежде всего, это недопоставка комплектующих для «люксовых» моделей. Однако досталось и аналитикам. Их прогноз по оценке спроса на рынке страны оказался слишком пессимистичным.




Комментарии к новости

Надежда25 ноября, 12:28

Ну и правильно, что дефицит. Больше ценить будут. Полгода конечно многовато, но хорошую машину можно и подождать.

Ответить
Dmitriy25325 ноября, 13:26

C чего это она стала дефицитной? Каждый день езжу на работу мимо завода GM (живу в Тольятти) — так там все парковки буквально забиты этими нивами новыми. Фуры только успевают загружать их... Видимо просто пиар-ход для повышения цены на эти авто.

Ответить
mixa25 ноября, 15:06

Я уверен что так обстоят дела не только с нивой но и другими российскими марками. Это вообще мировая направленность когда люксовые комплектации выполняются на заказ. Базовых комплектаций в наличие много. Именно они и стоят на фирменных стоянках.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.