Fiat и Chrysler

Chrysler и Fiat – дружба крепнет

В отличие от разругавшихся вдребезги Suzuki и Volkswagen, отношения между партнерами другого альянса — Chrysler и Fiat – крепнут изо дня в день. Пару лет назад итальянцы помогли американскому концерну выйти из банкротства, а не так давно Chrysler заявил, что не даст погибнуть «Фиату», для которого сейчас наступают трудные времена.

На днях стало известно, что американцы намерены вложить 1,7 млрд. долларов на разработку нового внедорожника, который сменит на конвейере легендарный Jeep Cherokee. В основе новинки лежит архитектура, которая сейчас используется на хэтчбеке Alfa Romeo Giulietta, а впоследствии будет применена на целом ряде моделей как Fiat, так и Chrysler. Партнеры делятся по-братски.

Собственно говоря, большинство денег из указанной суммы будет направлено на разработку нового автомобиля, на закупку комплектующих компонентов и на развитие предприятий Chrysler в США. Полмиллиарда долларов пойдут непосредственно на модернизацию автозавода в Толедо, где новый внедорожник должен будет стать на конвейер через два года.




Комментарии к новости

гробовщик20 ноября, 01:49

Интересно было бы посмотреть на совместное детище двух концернов. Раз они так друг друга поддерживают, значит и совместная работа должна быть сверх-успешной.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.