Завод PSA Peugeot-Citroën в Ольне-су-Буа
Фото Hervé Suaudeau

Citroen закрывает свой автозавод во Франции

Одно из автосборочных предприятий, принадлежащих компании Citroen, готовиться к закрытию. Накануне с конвейера завода, расположенного в небольшом французском городке Ольне-су-Буа, сошел последний автомобиль – Citroen C3 светло-серого цвета.

На фоне компактного хэтчбека сфотографировались рабочие, его изготовившие, после чего машина последовала в музей Citroen. Уже в следующем году предприятие будет полностью закрыто.

Завод, построенный в 1973 году, считался одним из старейших предприятий, производивших автомобили Citroen. В «хорошие времена» (начало 2000-х годов) здесь ежегодно собиралось до 400 000 автомобилей, однако затем темпы производства стали ежегодно снижаться. Закрытие производства было выполнено в рамках антикризисной программы автопроизводителя.

Кроме прекращения сборки автомобилей в Ольне, программой предусмотрены непопулярные меры, среди которых сокращение около 11 000 рабочих мест по всей стране. План по выходу из кризиса был утвержден руководством альянса «Пежо-Ситроен» в прошлом году в период получения огромных убытков. В настоящий момент профсоюзы пытаются повлиять на отмену решения о сокращениях рабочих.






Комментарии к новости

Vova15 ноября, 23:57

ох, уж этот кризис! в прессе проходит информация, что не только Citroen закрывает свой завод, но и такие бренды как Opel, FIAT, концерн Ford терпят колосальные убытки. Одни только китайци развиваются и рорстут в производстве. так что делаем выводы. Скоробудет один китай в автопроме.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.