Mercedes-Benz S-Class

Daimler анализирует целесообразность сборки Mercedes S-класса на ЗИЛе

Концерн Daimler AG и компания «МосАвтоЗИЛ», принадлежащая «Сбербанку» и правительству Москвы, провели переговоры о возможности организации сборки автомобилей марки Mercedes на производственных мощностях автозавода ЗИЛ. Немецкий автопроизводитель хотел бы наладить в России «производство широкой линейки моделей», в том числе седанов премиум-класса.

Завершающий этап переговоров прошел на минувшей неделе и в данный момент руководство Daimler AG анализирует целесообразность организации своего производства в Москве. Естественно, о сроках начала производства машин и объемах их выпуска речь пока не идет.

Ранее уже сообщалось, что о возможности организации крупноузловой сборки Mercedes-Benz S-Class на мощностях автозавода «КамАЗ» в Набережных Челнах немцы вели переговоры с госкорпорацией «Ростех».

Главной причиной интереса Daimler к локализации производства «Особого класса» в России, полагают в ГК «Ростех», является возможный запрет на использование российскими госслужащими авто иностранного производства.

Автомобили Mercedes вообще очень популярны в России, а не только у чиновников. За первые пять месяцев этого года объем продаж марки в стране составил без малого 20 тысяч единиц, причем увеличение спроса по сравнению с периодом январь-май 2013 года составило 21%.

Непревзойденное качество, развитая дилерская сеть, высокий уровень обслуживания и ремонта Мерседес – все это является факторами успеха автопроизводителя не только в России, но и в мире.

Сегодня Mercedes-Benz опережает по продажам на российском рынке такие компании, как Ford, Mazda, BMW, Audi.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.