2014 Infiniti Q50

Daimler и Infiniti будут углублять сотрудничество

На данный момент одним из главных результатов двухлетнего сотрудничества концерна Daimler AG и компании Infiniti является новый двигатель для седана Infiniti Q50. Стоит также отметить немецкую переднеприводную платформу MFA, на которой будет базироваться серийный вариант компактного кроссовера Infiniti Q30.

Стороны намерены и дальше развивать сотрудничество. В частности, в планах автопроизводителей разработка совместной платформы.

Йохан ди Найсен, глава марки Infiniti, сообщил, что новая «тележка» ляжет в основу минимум четырех моделей. Одной из них станет преемник кроссоверов FX-семейства.

Вполне вероятно, что и новое поколение седана Q70 (бывш. М-семейство), который также завершит свой жизненный цикл через несколько лет, получит совместную платформу.

Впрочем, скоро ожидать появления моделей на новой платформе не стоит. Во-первых, не создана сама архитектура, а во-вторых, современные версии упомянутых моделей еще не исчерпали свой рыночный потенциал. Не исключено, что машины на новой «тележке» появятся в 2017 году.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.