2013 Opel Adam Rocks Concept - вид сверху

Серийная версия кабриолета Opel Adam весной будет представлена в Женеве

Одной из премьер Женевского автосалона станет открытая модификация ситикара Opel Adam . В основе модификации Adam Cabrio лежит концепт Adam Rocks (на фото), который дебютировал на том же мотор-шоу, но годом ранее.

Автомобиль прекрасно подойдет любителям активного отдыха и путешествий. По бездорожью на нем, конечно, не поедешь – там больше будет уместен, скажем, квадроцикл Stels (к слову, Adam ненамного больше по габаритным размерам). Однако выехать к морскому побережью на этом небольшом, но очень стильном автомобиле будет просто отлично.

У Opel Adam Cabrio не совсем обычная конструкция складной матерчатой крыши. Она сдвигается по направлению к задним стойкам при помощи электрического сервопривода. Сходная конструкция применяется также на Citroen DS3 Cabrio и Fiat 500C. С «итальянцем» Adam Cabrio, похоже, придется конкурировать на рынке. Компактный кабриолет Ситроен – намного дороже и мощнее, да и производится будет мелкосерийно, поэтому конкурентом не будет.

Открытый Opel Adam будет предлагаться с бензиновыми моторами мощностью от 70 до 115 л.с. По предварительной информации, трансмиссия будет только механическая, но с разным количеством ступеней.

На рынок Opel Adam Cabrio должен поступить до конца 2014 года. Стоимость субкомпактного кабриолета будет лежать в пределах 14 тысяч евро.

Стоит напомнить, что базовый закрытый ситикар Adam компания Opel в текущем году намерена предложить российским покупателям. О ценах для отечественного рынка пока информации нет, но в самой Германии Adam в стандартном варианте комплектации стоит 11,5 тысячи евро.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.