Lada Xray

Дилеры «АвтоВАЗ» столкнулись с дефицитом модели Lada Xray

Андрей Квитка, 09 апреля 2016, 03:02

Появилась информация о том, что компания АвтоВАЗ не успевает выпускать то количество новых псевдо-кроссоверов Lada Xray, которое необходимо для удовлетворения существующего спроса. И, судя по всему, дело здесь не в сногсшибательной популярности новинки на рынке, а с банальной нехваткой комплектующих для производства. По крайней мере, так объясняют ситуацию «осведомленные источники».

АвтоВАЗ рассматривает возможность экспорта модели LADA XRAY

На текущий момент спрос на Xray превышает производственные возможности завода на 20%. При этом, как говорят автомобильные эксперты, к лету такое положение еще более усугубится. Официальные представители компании сообщают о том, что выпуск авто увеличен с 50 до 100 штук в сутки, а для удовлетворения потребностей рынка производство вскоре составит 120 экземпляров в сутки.

Если говорить о причинах такого положения, то по словам источника в руководстве компании, который пожелал остаться инкогнито, все дело в том, что из-за политических проблем с Турцией поступавшие оттуда комплектующие «зависли», и к лету дефицит может составить до 40%. Вместе с тем, пресс-служба АвтоВАЗа это отрицает.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.