Toyota Auris образца 2012 года

Дизельные двигатели производства BMW оценили в компании Toyota

Роман Сцельник, 24 декабря 2011, 22:58

Недавно мы уже сообщали, что автоконцерны BMW и Toyota будут заниматься совместной разработкой гибридных автомобилей, причем дизельные двигатели для них будет поставлять именно баварская компания. Однако сотрудничество между двумя автопроизводителями не ограничивается только созданием экологичных авто.

На днях стало известно, что хэтчбек Auris новой генерации, который поступит в продажу в 2014 году, будет оснащен дизельным двигателем BMW, который сейчас установлен на модели MINI Cooper D.

Более того, на австралийский вариант Toyota Camry также будет устанавливаться немецкий мотор от BMW 120d.

В компании Toyota полагают, что установка двигателя BMW на Auris для Европы, улучшит его конкурентную позицию. Еще бы не улучшила! 1,6-литровый дизельный мотор (110 л.с.) не только выдает крутящий момент в 270 Нм, чем обеспечит Auris хорошую динамику и управляемость, но и потребляет менее четырех литров горючего на «сотню». У «родного» бензинового агрегата Auris этот показатель вдвое больше.


Новости партнеров



Новости партнеров


Комментарии к новости

Сергей Некрашевич24 декабря, 23:02

Хорошо, что некоторые компании для повышения своей репутации и повышения качества машин сотрудничают. И вот выпуск новых автомобилей, особенно экологических. От этого компании станут еще лучше, они заботятся о экологии, а не только о деньгах.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также