Логотип марки Infiniti

Для производства новой модели Infiniti компания Nissan увеличит производственные мощности завода в Великобритании

Роман Сцельник, 24 декабря 2012, 07:58

Компания Nissan намерена инвестировать в свой завод в британском Сандерленде около 250 миллионов фунтов (примерно 310 миллионов евро) для организации производства первой компактной модели марки Infiniti. Предполагаемый объем ее производства составляет 60 тысяч единиц в год.

Nissan первым после Brexit расширит выпуск машин в Великобритании

Запуск нового проекта Infiniti позволит создать около тысячи новых рабочих мест во всей инфраструктуре автопроизводителя в Великобритании. Из них 280 вакансий появятся на самом предприятии в Сандерленде.

Ожидаемый объем производства в этом году на «ниссановском» заводе в Сандерленде составляет более 500 тысяч автомобилей. Ни одно предприятие в Великобритании за свою историю не производило большего количества автомашин. Кроме того, количество персонала на заводе в уходящем году впервые превысило 6000 человек.

Стоит также отметить, что общий объем экспортных поставок с момента запуска завода в эксплуатацию превысил 5 миллионов автомобилей.

Что касается производства новой модели Infiniti, то его старт намечен на 2015 год. Машина станет самым компактным представителем бренда. Автомобили именно этого класса сегодня особенно популярны на европейском рынке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.