Двигатель BMW

Двигатель V8 от BMW получат Jaguar и Land Rover

Андрей Квитка, 24 июля 2016, 13:48

Стало известно о том, что баварская компания BMW собирается наладить поставки своих 8-цилиндровых бензиновых двигателей британцам из Jaguar Land Rover. Последние будут ставить данные моторы на форсированные версии своих моделей. По официальной информации, соответствующая сделка уже практически заключена. Как говорят представители обеих компаний, такое сотрудничество будет взаимовыгодным.

Jaguar Land Rover запускает производство автомобилей в Китае

Дело в том, что немецкий автопроизводитель медленно но верно движется в сторону развития более компактных 6- и 4-цилиндровых силовых агрегатов, оснащенных турбонаддувом. В то же время, большие 8-цилиндровые моторы теряют свою актуальность в глазах руководства BMW, что снижает целесообразность их дальнейшего производства.

Анонсированная сделка в свою очередь поможет в достаточной степени нагрузить имеющиеся производственные мощности по выпуску 8-цилиндровиков, вернув сборочным линиям достаточную рентабельность. Тем более, что по ряду компонентов данные двигатели унифицированы с новыми 6-цилиндровыми версиями, что дополнительно снизит затратность их производства для BMW. В свою очередь, британцы получат современный и высокотехнологичный мотор без затрат на его разработку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.