Audi Q7

Элита рынка Audi Q7

Что за автомобили составляют элиту рынка? Конечно, внедорожники премиум-класса. К мысли о покупке подобного автомобиля будущий владелец подходит достаточно осознанно, уже поэксплуатировав не одну модель этого сегмента и выяснив для себя, какому варианту стоит отдать свои предпочтения.

И в этом выборе престиж рассматривается не в первую очередь. Есть масса других критериев, о которых даже не задумываешься в других машинах. А уж угодить вкусам подобных избалованных клиентов ох как не просто.

После выхода своего первого внедорожника компания Audi основательно заявила, что готова бороться за место под солнцем среди лидеров премиум-внедорожников. При разработке обновленной версии Q7 инженеры Audi учли пожелания клиентов и современные тенденции в автомобильной индустрии. В итоге – отличный оригинальный автомобиль. А что вы ждете от нового Q7?

Для Q7 можно заказать разные исполнения салона (в стандарте кожаный), даже столик посередине между 2-местным диваном сзади. И снова приходит на помощь программа Audi Exclusive Line в экспериментах в сочетании цветов и обивки салона.

Если в комплектацию входит третий ряд сидений, Audi Q7 становится домом на колесах для 7 пассажиров. Да, комфорт в третьем ряду далеко не премиум-класса, но при необходимости на короткое расстояние здесь могут разместиться и крупные пассажиры. Дополнительный ряд в неактивном состоянии скрывается вровень с полом багажника и по мере надобности легко устанавливается. Можно также сложить сиденья второго ряда, в результате пассажиры сзади могут разместиться и в лежачем положении. Кстати, задним пассажирам доступен раздельный климат-контроль, а если в вашей версии есть еще и панорамный люк, то вполне можно созерцать и небо.

Обновления в Q7 среди двигателей затронули только дизельные – им добавили «лошадей». Бензиновые агрегаты практически не изменились. Так, дизельный 3.0 TDI теперь имеет в своем арсенале 240 «лошадей» вместо 233, а 4.2-литровый – 340 вместо 326. Мощность 6-литрового V12 по-прежнему 500 «лошадей» — и эта модель по праву является самым мощным серийным SUVом в мире.

Отдельных теплых слов заслуживает подвеска. Во-первых, в зависимости от условий эксплуатации пневмосистема регулирует клиренс. Крупные препятствия преодолеваются увеличением с 200 мм еще «плюс» 60 мм. А лихо штурмовать бездорожье позволяет режим «offroad», где клиренс увеличивается на 25 мм. А во-вторых, благодаря помощи MMI, переключаясь в режимы automatic, dynamic, comfort, offroad или lift можно изменять и клиренс, и комфортность подвески. В-третьих, горизонтальное положение кузова удерживается даже при езде по глубоким ямам, а это достигается слаженной работой adaptive air suspension.

Естественно, что адаптивная подвеска не панацея от всех проблем и на предельных поворотах ощущаются крены, да и дуги уж никак не попишешь, как на спортивном авто. И все-таки — Audi Q7 в поворотах показывает неожиданную устойчивость.

Audi Q7 еще и неожиданно экономичный 5.1-метровый внедорожник. В городском цикле в среднем 11-11.5 л на 100 км, за городом можно даже уложиться в 8-9 л на 100 км. Мощь, отличная динамика да еще и вполне умеренный аппетит делает Audi Q7 3,0 TDI самым оптимальным вариантом, который соизмерим с бензиновыми 3.5-4-литровыми версиями у одноклассников. Если же такая динамика не удовлетворяет ваши аппетиты, приобретайте 4.2 TDI в 340 «лошадей». С этим агрегатом вы достигнете заветной «соточки» за 6.4 с, е через 10 с на спидометре вы увидите 240 км\ч. А в городском цикле этот «крепыш» «кушает» 12.8 л (во как!).

Вердикт для Audi Q7 вполне ясен: большой, комфортный, он уверенно доставит вас к пункту назначения. Естественно, если у него под колесами будет хоть какой-то намек дороги.




Комментарии к новости

Sopos04 ноября, 18:01

Этот автомобиль действииельно премиум. Его не хочется покидать. В нем хочется ехать по проселку, лететь по шоссе, стоять в пробке. Есть совершенное авто. Это Ауди ку 7!

Ответить
pilot05 ноября, 16:23

Ну, пожалуй, в пробке стоять на любом автомобиле будет неприятно)))) Но автомобиль действительно отличный. Особенно внешний вид понравился: смотриться мощно, дерзко... Вот только, как по мне, кушает все таки многовато.

Ответить
Sapegin04 ноября, 20:30

Да согласен, это мечта!

Ответить
Макс05 ноября, 17:05

Audi Q7 можно посоветовать тем, у кого есть желание ездить на хорошем автомобиле. Это шедевр от немецких автоконструкторов! Один из лучших внедорожников в своем классе.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.