Автомобильный рынок Германии

Европейский рынок легковых автомобилей в январе: Германия лидирует с большим отрывом, во Франции спрос продолжает падать

По последним статистическим данным лидером по реализации легковых автомобилей на европейском континенте в минувшем месяце стала Германия. Здесь проданы 210,2 тыс. авто. И хотя объемы продаж на немецком рынке несколько снизились по отношению к январю прошлого года (на 0,4%), Германия лидирует с огромным отрывом.

На рынке «ближайшего преследователя» — Франции – проданы только 147,1 тыс. авто. При этом падение спроса, в отличие от своего восточного соседа, в этой стране составляет 20,7%.

Россия стала третьей в европейском рейтинге — 146,3 тыс. проданных автомобилей, но рост объемов реализации весьма существенный — 21%.

Четвертой идет Италия с результатом 137,1 тыс. проданных авто (-16,9%), пятой – Великобритания – 128,9 тыс. машин. Авторынок Туманного Альбиона показал стабильность. Практически столько же автомобилей британцы купили и в прошлом январе.

Из интересных результатов стоит отметить небольшой «плюс» испанского рынка (+2,5%). Увеличение спроса произошло впервые с минувшего августа. В этой стране проданы 55,0 тыс. автомобилей. Хотя в целом объемы продаж легковых авто в Испании находятся на уровне 1995 года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.